Casa Alphaville

No bloco da frente estão os serviços e a garagem no térreo e a suíte do casal, hóspedes e sala de TV no pavimento superior. Através de uma circulação horizontal é feita a ligação com o bloco social ao fundo onde estão o living, jantar e home theater no térreo e as suítes das filhas no superior. No pavimento térreo este bloco é completamente aberto para o pátio da piscina transformando-se em um grande terraço através de grandes caixilhos de correr quando abertos.

Na área externa o mais importante é o paisagismo ao qual cria toda a ambiência da casa, além da piscina que é revestida em pastilhas verde água, para lembrar as praias do nordeste brasileiro.

Para minimizar a insolação excessiva das suítes no pavimento superior que estão voltadas para o norte foram colocados brises horizontais em alumínio sobre os caixilhos.

Ficha Técnica / Projeto Casa Alphaville

Localização

Residencial Alplhaville – Santana de Parnaíba / S.P.

Ano do projeto.............2011

Ano da construção..........2012/2013

Área do terreno............625,00,00m²

Área da edificação.........565,00m ²

Projeto de arquitetura e interiores

Gustavo Massimino Estagiário - Pedro Coltro

Projeto de estrutura – ART Engenharia e Construções

Projeto de Instalações – AF Projetos

Paisagismo – Daniela Ramalho

Fornecedores

Pisos e revestimentos cerâmicos - Portinari

Pisos de madeira - Indusparquet

Mármores e Limestones – NPK

Tapetes – Empório Beraldim/Avanti

Caixilhos - JMAR

Mobiliário

Empório Beraldin

Artesian

Tora Brasil "> Desde as conversas iniciais com o cliente havia a preocupação em manter uma taxa baixa de ocupação do lote - 19,0 x 32,0m., respeitando o programa para uma família de 05 pessoas que aos finais de semana recebe muitos amigos e familiares.

Conceitualmente o clima da residência deveria ser descontraído,confortável e aconchegante, se aproximando ao clima de casa de final de semana. A partir dessas diretrizes o partido proposto foi o de criar um espaço limpo visualmente, com a maior unidade visual possível, suprimindo elementos e buscando a integração entre interior e exterior, criando uma casa como um grande terraço a beira da piscina.

A edificação foi implantada em "L" ; em dois blocos separados por uma transição em vidro, sendo que o lote em declive foi aterrado para buscar a vista do horizonte nos fundos do lote.

No bloco da frente estão os serviços e a garagem no térreo e a suíte do casal, hóspedes e sala de TV no pavimento superior. Através de uma circulação horizontal é feita a ligação com o bloco social ao fundo onde estão o living, jantar e home theater no térreo e as suítes das filhas no superior. No pavimento térreo este bloco é completamente aberto para o pátio da piscina transformando-se em um grande terraço através de grandes caixilhos de correr quando abertos.

Na área externa o mais importante é o paisagismo ao qual cria toda a ambiência da casa, além da piscina que é revestida em pastilhas verde água, para lembrar as praias do nordeste brasileiro.

Para minimizar a insolação excessiva das suítes no pavimento superior que estão voltadas para o norte foram colocados brises horizontais em alumínio sobre os caixilhos.

Ficha Técnica / Projeto Casa Alphaville

Localização

Residencial Alplhaville – Santana de Parnaíba / S.P.

Ano do projeto.............2011

Ano da construção..........2012/2013

Área do terreno............625,00,00m²

Área da edificação.........565,00m ²

Projeto de arquitetura e interiores

Gustavo Massimino Estagiário - Pedro Coltro

Projeto de estrutura – ART Engenharia e Construções

Projeto de Instalações – AF Projetos

Paisagismo – Daniela Ramalho

Fornecedores

Pisos e revestimentos cerâmicos - Portinari

Pisos de madeira - Indusparquet

Mármores e Limestones – NPK

Tapetes – Empório Beraldim/Avanti

Caixilhos - JMAR

Mobiliário

Empório Beraldin

Artesian

Tora Brasil