Apto Ipiranga

Na reforma deste apartamento localizado em um grande condomínio em São Paulo, o projeto buscou uma linguagem contemporânea através de materiais tradicionais como tijolo e cimento queimado, pois os proprietários, um jovem casal desejava ter o clima de uma casa no apartamento fugindo ao estereótipo dos decorados comumente adotado atualmente.

Além da troca de alguns materiais de acabamento, o projeto considerou uma mudança na planta em relação a lavanderia pois esta não continha espaço para armários. Para tal foi deslocada uma parede da sala ao qual continha espaço suficiente para tal alteração sem prejuízo ao espaço. Com isso criou-se um nicho para armários embutidos na lavanderia e ao mesmo tempo um nicho para a sala onde esta o móvel de TV.

A opção por revestir as paredes da área social como solução a proposta de criar um ambiente mais aconchegante iam de encontro as expectativas da cliente ao qual adorava o material. Para tal foram definidas paredes perpendiculares ao nicho revestido no intuito de criar um contraponto na texturas dos materiais, entre branco e o ocre do tijolo para evitarmos a sensação de um ambiente fechado ao mesmo tempo. O piso de todo o apartamento é em bambu, um material proveniente de fontes renováveis.

Na cozinha o tijolo também foi aplicado como elemento em conjunto com o piso e paredes revestidas em cimento queimado. O contra ponto aqui é dado pela marcenaria em laminado na cor preto e os eletrodomésticos em inox.

Os banheiros foram revestidos em pastilhas de porcelana em dois tons com as bancadas em mármore branco e a marcenaria em madeira escura, mantendo a linguagem de um desenho limpo com materiais que sejam mais acolhedores.

Ano do projeto......................2011

Ano da construção.............. 2012

Área do projeto...............160,00m²

Gustavo Massimino – autor do projeto

Pedro Coltro – Colaborador

Fornecedores:

Piso em cimento – NS Brasil

Pastilhas de porcelana - NGK

Luminárias – Reka

Marcenaria – Florense

Mobiliário – Artefacto Basic